Uma das mais poderosas armas contra a celulite está no prato. “Para amenizar o problema, é importante investir nos legumes, nas verduras, frutas e em outros alimentos ricos em antioxidantes como o suco de uva, o salmão, o atum e a linhaça”, disse a nutricionista e esteticista Sheila Mustafá no VII Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional, realizado em São Paulo. Eles desintoxicam e desinflamam o organismo, além de melhorar a circulação e deixar as paredes dos vasos sanguíneos mais resistente – aspectos essenciais no combate à celulite. Sheila sugere três sucos com itens antioxidantes. “O ideal é beber um copo por dia, alternando os sabores.” É só bater os ingredientes e coar (se achar necessário).
Desintoxica e desinflama as células
◗ 1 maçã com casca e sem semente
◗ 1/2 beterraba pequena, sem casca
◗ 1 talo pequeno de aipo
◗ Água (o necessário)
◗ Gelo a gosto
Rende 1 copo de 300 ml com 140 calorias
Rende 1 copo de 300 ml com 140 calorias
Melhora a retenção de líquido
◗ 1 maçã com casca e sem semente
◗ 1 pera com casca e sem semente
◗ 1 folha de couve fresca
◗ 1 col. (sopa) de salsa fresca
◗ 1 talo pequeno de salsão
◗ Água (o necessário)
◗ Gelo a gosto
Rende 1 copo de 300 ml com 150 calorias
Reforça os vasos sanguíneos
◗ 1 kiwi
◗ 2 xíc. (chá) de mirtilo e framboesa (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas)
◗ 1 folha de couve fresca (ou 2 ramos de agrião fresco)
◗ Água ou água de coco (o necessário)
◗ Gelo a gosto
Rende 1 copo de 300 ml com 120 calorias
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